鰹のニンニク胡麻和え。 レシピあり

鰹のニンニク胡麻和え。
  1. おいしそう!

鰹のタタキを胡麻和えに。 鰹はサクごと醤油・酒・みりんを合わせた調味液に2時間ほどつけておき、 食べる直前に胡麻和えにします。 胡麻和えの衣は、練り胡麻に味噌、出汁醤油、みりんを合わせ煮きり酒で伸ばしたものに すりごまとニンニクの輪切りを合わせています。 ランキングに参加しています。 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪ こ・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。