年末のお楽しみ(その2)ブリカマの塩焼き。

年末のお楽しみ(その2)ブリカマの塩焼き。
  1. おいしそう!

全部ぶり大根にしてしまうのももったいないなぁと思ったので、半分は塩焼きにしました。 塩を振って焼くだけですが、本当に美味しい。 アラとかカマの部分て、かなり食べ応えがある上に良い酒の肴になるんですよねぇ。 今回買って来た大根は葉付のものじゃなかったんですが、ちょっぴり10cmほどの茎がついてたので、茎で蕨手のあしらいを作りました。 作り方もとても簡単で、多分飾り切りの初・・・ ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。