塩麹仕込みの鮭のアラと久保田漬けイクラで親子丼。 レシピあり

塩麹仕込みの鮭のアラと久保田漬けイクラで親子丼。
  1. おいしそう!

我が家で「これが無いとお正月が来た気にならない!」と言う肴の中に、「いくらの醤油漬け(正月仕様)」があります。 肴で食べる時はみぞれ和えにするんですが、実際そんなにイクラをがっつり食べるって事はしないので、元旦にちょこっと食べたら後は翌日にいくら丼になります。 そんな毎年のいくら丼ですが、大抵がおせちに鮭を使う事もあって鮭飯を使ったはらこ飯風のいくら丼になるんですが、今年は年末に50円......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。