とことん寒い夜は、粕汁のお鍋と「やせうまだんご汁」でぽっかぽかに。 レシピあり

とことん寒い夜は、粕汁のお鍋と「やせうまだんご汁」でぽっかぽかに。
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    おいしそう!

寒波到来で大阪にも珍しく雪が降りました。 近所の学校のプールの水も凍る勢いです。 そんな寒い寒い夜は、やっぱりお鍋。 我が家では、やってられなくなるほど寒い日に作るお鍋があります。 それは 粕汁のお鍋です。 粕汁といっても、酒粕だけでなくお味噌も入れています。 酒粕風味の味噌鍋、と言った所でしょうか。 これがもう体がぽかぽかになるんです。 年に1~2度、さむ~・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。