冬限定品の寒じめほうれん草ではんぺん入りの煮浸し。 レシピあり

冬限定品の寒じめほうれん草ではんぺん入りの煮浸し。
  1. おいしそう!

どんな食材でも旬の時期は美味しいものだなぁと思います。 この時期になると、2月末あたりまでの期間ですが「寒じめほうれん草」と言うのが出て来ます。 冬寒さにさらして栽培する「寒じめ栽培」と言う育て方なんだそうです。 この季節のお気に入りの野菜の一つです。 見かけは普通のほうれん草とは違って、葉ボタン風に葉が広がった感じです。 裏返すとこんな感じです。 葉は・・・ ...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。