食卓の春タラの芽のフライとバッター液、そして二度づけ禁止のルーツ。 レシピあり

食卓の春タラの芽のフライとバッター液、そして二度づけ禁止のルーツ。
  1. おいしそう!

大阪だと串に刺して揚げたフライを「串カツ」と呼びますが、一般的には「串揚げ」と言った方が良いのかな。 などと思いつつ、先日は串カツを楽しみました。 タラの芽を見つけたので、天ぷらにしましょう♪と思って買って来たんですが…。 ふと冷蔵庫で放置プレイ状態になっていたベーコンと目が合ってしまい、こんなものになりました。 タラの芽のベーコン巻きです。 創作の串カツ(串揚げ)屋さん・・・ ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。