挫折に注意!な、新玉ねぎと鶏手羽の南蛮漬け。 レシピあり

挫折に注意!な、新玉ねぎと鶏手羽の南蛮漬け。
  1. 7
    おいしそう!

いつもは鯵や鰯、鶏のもも肉、胸肉あたりを使って南蛮漬けを作るんですが、今回は鶏の手羽中を使って南蛮漬けにしました。 実はこれ、手羽がメインと言うより玉葱がメインなんです。 我が家の南蛮漬けは玉葱を食べたい時に作る状態となっており、主役が玉葱。 これが良いつまみになるんですよ。 このシーズンは特に新玉葱の季節だし、さらに美味しいつまみになっています♪ これは途中で挫折する可能性があ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。