生わかめと玉葱の和え物

生わかめと玉葱の和え物
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

干しエビの香りが決め手の美味しい副菜です♪

★材料

(4人分)

  • 生わかめ

    100g

  • オニオンスライス

    小1ヶ分

  • 干し海老(小)

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ2

  • 濃口醤油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生わかめ、オニオンスライス、干し海老を ごま油と濃口醤油で和えれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

酢や砂糖をお好みで加えても美味しいですよね♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆