レシピブログ
干しエビの香りが決め手の美味しい副菜です♪
★材料
(4人分)
生わかめ
100g
オニオンスライス
小1ヶ分
干し海老(小)
大さじ1
ごま油
大さじ2
濃口醤油
★作り方
(5~15分)
1.
生わかめ、オニオンスライス、干し海老を ごま油と濃口醤油で和えれば出来上がり♪
酢や砂糖をお好みで加えても美味しいですよね♪
わかめスープにちょい足...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き