塩麹でダブル放っておくだけのチャーシュー。 レシピあり

塩麹でダブル放っておくだけのチャーシュー。
  1. 3
    おいしそう!

はなまるマーケットでやっていたと言う「放っておくだけチャーシュー」を作っておられる方がいらっしゃって、どんな作り方なのかなぁと番組サイトを見てみたら 文字通り「放っておくだけ」 時短・節電が言われている今、そして気温も上がってきて火の傍には居たくないのよな状況で、まさにこの作り方は「放っておくわけにはいかないわ!」 と言う事で私も作りました。 いやもうね、火を使うのは3~4分ですよ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。