レシピブログ
昨日は土用の丑の日。 休日が土用の丑の日だったら、昼食に鰻重や鰻丼…となるんですが、昨日は平日と言う事もあったので、白焼きを肴に日本酒を頂きました^-^ 白焼きを食べる様になったのは数年前あたりからでしょうか。 昨夜の白焼きはポン酢醤油や山葵で頂きました。 白焼きと一緒に並べたのは、茄子の焼き浸し。 トマトやオクラも添えています。 3日ほど前から蝉の声が聞こえ始めました。 蝉の声が聞こえて来......
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
冬瓜と鰻の煮物
鰻の佃煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...