久保田の千寿を使ったイクラの醤油漬け。 レシピあり

久保田の千寿を使ったイクラの醤油漬け。
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    おいしそう!

今宵の肴用に昨日から仕込んでいるのが「食べる久保田」 何のこっちゃ的なネーミングですが、食べるんです。 久保田というと日本酒のあの久保田です。 もちろん呑むのも好きなんですが、食べるのも格別なんです。 我が家で久保田と言うと、呑む以外に必ずと言って良い程コレにも使っているんです。 むふ。 昨日たまたま秋鮭のすじこを見つけたので、思わず買って来ちゃいました。 これをほぐして醤油......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。