茄子の焼き浸しとビストロで秋刀魚の塩焼き&炊き込みご飯。 レシピあり

茄子の焼き浸しとビストロで秋刀魚の塩焼き&炊き込みご飯。
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    おいしそう!

茄子は揚げ浸しよりも焼き浸しにする事が殆どなんですが、しみじみ美味しいお料理だなぁと思います。 この夏も何度も我が家の食卓に登場している常備菜です。 色々な野菜を使ってカラフルに作るのも食卓が華やぎますし、今回の様にサヤインゲンとの組み合わせでシンプルなものも好みです。 これのお出汁で食べるお素麺もまた格別^-^ いつも多めに作って翌日にも食べようと思うのに、すぐに無くなってしまい......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。