冬瓜の冷やし海老そぼろ餡かけ。 レシピあり

冬瓜の冷やし海老そぼろ餡かけ。
  1. 2
    おいしそう!

先週作ったものの中から、冬瓜の海老餡かけです。 冬瓜の餡かけにする時は、冷やして食べる事が殆どなのでそぼろ餡の場合は脂肪分の少ない鶏肉か、海老で作る事が多いです。 海老だと色が可愛く仕上がるので気に入っています^-^ 丁寧に取ったお出汁をしっかり含ませて、器ごと冷やして食べる餡かけは暑い時期に嬉しい一品。 葛を使って葛餡かけにしています。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。