プチプチ食感が楽しい!発芽大麦入りの麦飯で麦とろご飯の朝食。

プチプチ食感が楽しい!発芽大麦入りの麦飯で麦とろご飯の朝食。
  1. おいしそう!

毎朝のご飯が何よりの楽しみです。 雑穀入りのご飯を毎日炊いており、体調や予定しているおかずに合わせて雑穀をブレンドしています。 なので毎晩毎晩「明日のご飯はどんな仕上がりかなぁ?」とワクワクしちゃうんです。 そんなお楽しみのご飯ですが、今回初めて扱う雑穀が入った麦ご飯にしました。 その初めての雑穀というのがアサヒフードアンドヘルスケアさんが発売している発芽大麦です。 「発芽米」は......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。