レシピブログ
どんよりしたお天気の朝、心も体もほわっと、すっきり目覚める和の朝ごはんです☆
★材料
(1人分)
雑穀玄米ごはん
1人分
水(またはお湯)
200〜300 ml
梅干し
1個
★作り方
(5分未満)
1.
大きめの器に1人分のご飯(冷凍でも冷たくても何でもOK)を入れ、お水(またはお湯)を加えます。
2.
電子レンジで2〜5分。
3.
梅干しをのせたら完成です。
ご飯を電子レンジでチンするだけの、簡単レシピです。
梅干しキムチ
⑥サルベージ!残り梅干...
塩秋刀魚と自家製梅干し...
きゅうりの梅干し即席漬...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...