ポリフェノールたっぷりの赤ワインパン。 レシピあり

ポリフェノールたっぷりの赤ワインパン。
  1. 3
    おいしそう!

水切りヨーグルトで作るクリームチーズに合わせて焼いたパンは2種類です。 発芽大麦を使ったパンと、赤ワインを使ったパンです。 左が赤ワインのパンでクランベリー入りです。 ホームベーカリーの食パンレシピのアレンジで作っています。 発芽大麦を茹でた時に出来るポリフェノール水と赤ワインを使い、ライ麦や全粒粉も入れています。 次回また作る時の為に備忘録で分量を載せておきたいと思います。 【赤ワイン入り......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。