レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃく粉を使ったパンの第2弾です。 一昨日小さじ1杯のこんにゃく粉を200mlのホエイで溶いて、その半分を使ってスパイシータイプを作ったので、残りを使ってプレーンタイプを焼きました。 こんにゃく粉を溶いたものを1日冷蔵庫に入れていたんですが、さらに固まりましてこの様な状態。 ゼリーと一緒なんですねぇ。 今回はパンの為なのでこれを生地に練り込みますが、このゲル化した状態を見ると色々なものに......
発酵・ケトリング無しの...
30分で超簡単もちもち...
こねないパンシリーズ〜...
あんこと胡桃のベーグル
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...