レシピブログ
こんにゃく粉を使ったパンの第2弾です。 一昨日小さじ1杯のこんにゃく粉を200mlのホエイで溶いて、その半分を使ってスパイシータイプを作ったので、残りを使ってプレーンタイプを焼きました。 こんにゃく粉を溶いたものを1日冷蔵庫に入れていたんですが、さらに固まりましてこの様な状態。 ゼリーと一緒なんですねぇ。 今回はパンの為なのでこれを生地に練り込みますが、このゲル化した状態を見ると色々なものに......
こねないパンシリーズ〜...
ホップ種のベーグル
発酵1回!イチジクのベ...
白ごまベーグル
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...