レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃく粉を使ったパンの第2弾です。 一昨日小さじ1杯のこんにゃく粉を200mlのホエイで溶いて、その半分を使ってスパイシータイプを作ったので、残りを使ってプレーンタイプを焼きました。 こんにゃく粉を溶いたものを1日冷蔵庫に入れていたんですが、さらに固まりましてこの様な状態。 ゼリーと一緒なんですねぇ。 今回はパンの為なのでこれを生地に練り込みますが、このゲル化した状態を見ると色々なものに......
こねないパンシリーズ〜...
ホップ種のベーグル
あんこと胡桃のベーグル
発酵・ケトリング無しの...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット