レシピブログ
こんにゃく粉を使ったパンの第2弾です。 一昨日小さじ1杯のこんにゃく粉を200mlのホエイで溶いて、その半分を使ってスパイシータイプを作ったので、残りを使ってプレーンタイプを焼きました。 こんにゃく粉を溶いたものを1日冷蔵庫に入れていたんですが、さらに固まりましてこの様な状態。 ゼリーと一緒なんですねぇ。 今回はパンの為なのでこれを生地に練り込みますが、このゲル化した状態を見ると色々なものに......
30分で超簡単もちもち...
こねないパンシリーズ〜...
あんこと胡桃のベーグル
むっちりもっちりベーグ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...