レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃく粉を使ったパンの第2弾です。 一昨日小さじ1杯のこんにゃく粉を200mlのホエイで溶いて、その半分を使ってスパイシータイプを作ったので、残りを使ってプレーンタイプを焼きました。 こんにゃく粉を溶いたものを1日冷蔵庫に入れていたんですが、さらに固まりましてこの様な状態。 ゼリーと一緒なんですねぇ。 今回はパンの為なのでこれを生地に練り込みますが、このゲル化した状態を見ると色々なものに......
こねないパンシリーズ〜...
桜のベーグル
30分で超簡単もちもち...
はかり不要!大さじ小さ...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...