干し大根でハリハリ漬け風の簡単即席漬け。 レシピあり

干し大根でハリハリ漬け風の簡単即席漬け。
  1. おいしそう!

大根を干しておきましょう~♪ と思ったら、以前買い置きしていた干し大根がまるっと残っておりました^^; まずはこれを食べてからよね、と言う事でハリハリ漬けにしました。 切り干し大根は煮物にも使いますが、サラダに使ったり普段のお味噌汁にも入れて使っています。 太めのタイプ(裂き干し大根など)か銀杏切りにしたタイプなどを好んで使っています。 今回のハリハリ漬けは銀杏切りタイプを使って作っています......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。