レシピブログ
冷凍庫に鰻が入っているのを唐突に思い出したのは、日曜日の選挙帰りの事でした。 なので「お昼は鰻にしましょう!」と、その瞬間から頭の中は鰻色になりました。 鰻色って何かすごい色ですが…。 そんなこんなで、休日の昼定は、鰻専用ご飯を炊いての鰻重となりました。 さて、さてさて…鰻丼や鰻重の時って薬味に何を使いますか? 我が家は山葵も使うんですが、こういうもの↓↓も使っています。 それは「さらし葱」......
鰻のせいろ蒸し
鰻ちらし寿司
冬瓜と鰻の煮物
鰻の佃煮
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...