鰻の薬味は山椒?山葵?それとも…。

鰻の薬味は山椒?山葵?それとも…。
  1. おいしそう!

冷凍庫に鰻が入っているのを唐突に思い出したのは、日曜日の選挙帰りの事でした。 なので「お昼は鰻にしましょう!」と、その瞬間から頭の中は鰻色になりました。 鰻色って何かすごい色ですが…。 そんなこんなで、休日の昼定は、鰻専用ご飯を炊いての鰻重となりました。 さて、さてさて…鰻丼や鰻重の時って薬味に何を使いますか? 我が家は山葵も使うんですが、こういうもの↓↓も使っています。 それは「さらし葱」......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。