天美卵でトロトロふるふる麻婆茶碗蒸し。 レシピあり

天美卵でトロトロふるふる麻婆茶碗蒸し。
  1. おいしそう!

今年はビストロがやってきた事でグリル料理は勿論ですが、茶碗蒸し率がとても高くなりました。 夏は冷やし茶碗蒸し、今の時期は熱々の茶碗蒸し。 失敗もなく完全お任せで出来るのがとても幸せ♪ 色々な茶碗蒸しがある中で、お豆腐入りのものが結構好みなんですが、さらにその中でも「麻婆茶碗蒸し」がかなりお気に入りです。 今回は冷凍にしておいた鶏そぼろで餡を作ってお手軽にしています。 具は豆腐の他、舞茸が少し......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。