雲南きのこ鍋~備忘録的レシピ。 レシピあり

雲南きのこ鍋~備忘録的レシピ。
  1. 3
    おいしそう!

先日作ったきのこ鍋の備忘録的レシピです。 やっぱりヤマブシダケが入ると味が全然違います。 写真の白いふわふわした物体はヤマブシダケなのですが、このビジュアル故に初めてご覧になる方はちょっと引いちゃうのかもしれませんね。 今回は乾燥ヤマブシダケと生のヤマブシダケ、両方使っています。 続きで紹介していますので、良かったらご覧下さい。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。