レシピブログ
関西ではこのシーズンになると「うすいえんどう」が出回ります。 「豆ご飯」と言うと、うすいえんどうを使ったものが殆どで、私も子供の頃から馴染みの食材です。 豆ご飯も好きなのですが、おつまみとして食べる時は塩茹でしたものが良い肴になるので気に入っています。 水と塩だけで、余分なものは入りません。 レシピと言うほど書く事も無いのですが、一応こんな感じで茹でてます。 …茹でるだけですが^......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
蕗の下処理(覚え書き)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)