うすいえんどうの翡翠煮。 レシピあり

うすいえんどうの翡翠煮。
  1. 12
    おいしそう!

関西ではこのシーズンになると「うすいえんどう」が出回ります。 「豆ご飯」と言うと、うすいえんどうを使ったものが殆どで、私も子供の頃から馴染みの食材です。 豆ご飯も好きなのですが、おつまみとして食べる時は塩茹でしたものが良い肴になるので気に入っています。 水と塩だけで、余分なものは入りません。 レシピと言うほど書く事も無いのですが、一応こんな感じで茹でてます。 …茹でるだけですが^......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。