週末はカレーとキャベツのサブジでインドな酒盛りを。 レシピあり

週末はカレーとキャベツのサブジでインドな酒盛りを。
  1. 7
    おいしそう!

週末…といっても木曜日の夜の話なんですが、スパイス類を見ていたらムクムクとインドな気分になってきまして、いてもたってもいられない状態になったので、インド料理で酒盛りを楽しんでみました。 2種類のカレー(この場合だとカリーと言えばいいのかな…)、野菜の蒸し煮(サブジ)、ピクルス2種類と、ナンとチャパティです。 ナンとチャパティも手作りしましたよ。 続きでもう少し紹介していますので、良か......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。