50℃洗いの鶏肉で、醤油麹親子丼のお弁当。 レシピあり

50℃洗いの鶏肉で、醤油麹親子丼のお弁当。
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    おいしそう!

ESSE8月号に特集記事もあった事で、気になっていた話題の50℃洗いを始めたのですが、その後もちゃんと続いています♪ やるとやらないとでは本当に違うので、これは知って良かったなぁと思います。 中でも鶏肉が良い具合に仕上がるので、鶏肉をよく使う我が家としてはとても嬉しいです。 もも肉などは脂が多いので、それらをこそぎ取る際にも事前に50℃洗いをしておくことで脂も取りやすくなる上に、仕上がりも上......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。