暑い日の朝に、布海苔入りうどんを使ったすだちめかぶうどん。 レシピあり

暑い日の朝に、布海苔入りうどんを使ったすだちめかぶうどん。
  1. 5
    おいしそう!

暑い日の朝は、すっきり冷たい麺類のお世話になっている事が多いです。 初夏から夏終わりまで、お蕎麦屋さんでもすだち蕎麦が登場し、お蕎麦が見えない程のすだちの輪切りが乗ってくるのを見るのが楽しみなのですが、家でもこの季節はすだちのお世話になっています。 いつもはあまり枚数を乗せられないのですが、この先日レシピブログさんから届いたすだち1kgがあるので、この所贅沢にすだちを使って過ごしていま......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。