すだち香る鮎ご飯と、すだちすだちな休日のおうち昼定食。 レシピあり

すだち香る鮎ご飯と、すだちすだちな休日のおうち昼定食。
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    おいしそう!

鮎の一夜干しを買って来ていたので、鮎飯を炊きました。 秋刀魚ご飯も一夜干しで作る方が好みで、特に秋刀魚は「灰干し」と言う干物を使って作るのがお気に入りです。 仕上げにすだちをしぼってすだちの香りと共に頂く贅沢ご飯です。 先日の日曜日の昼食で家人と共に楽しみました。 他のおかずもすだちを使って、すだちすだちなお昼のおうち定食となりました。 続きで紹介していますので良かったらご覧下さ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。