あっさりと、焼き茄子のすだち風味の土佐酢がけ。 レシピあり

あっさりと、焼き茄子のすだち風味の土佐酢がけ。
  1. 6
    おいしそう!

この時期、焼き茄子を冷蔵庫に常備している事が多く、夜になって「そうそう焼き茄子冷えてるんだよねー」と良いながら、冷え冷えの焼き茄子を出してきてはニンマリしています。 焼き茄子は出汁に浸した状態で冷蔵庫に入れておき、食べる時に生姜醤油や胡麻クリームなどをかけて食べています。 写真は土佐酢にちょっとすだちを絞ったものを加えたさっぱりテイストな仕上がりのもの。 レシピと言うほどではありませ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。