ひんやり美味しい、すだち香る冬瓜のサラダ。 レシピあり

ひんやり美味しい、すだち香る冬瓜のサラダ。
  1. 10
    おいしそう!

冬瓜をさっと茹でて出汁に浸しておいた浅漬け風なサラダです。 去年この食べ方を覚えてから、冬瓜は煮物よりこちらの食べ方の方が圧倒的に多くなりました。 今回はすだちを使ってすだち風味で仕上げています。 これも殆どがレモンで作るのですが、すだちがある時はすだちで作っている1品。 香りが良いので癒されます^-^ 続きで作り方など紹介していますので、良かったらご覧下さい。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。