レシピブログ
1つ前のブログ記事の続きです。 1尾100円で買ってきた秋刀魚は、焼こうかどうしようか悩んだのですが、お刺身OKの秋刀魚だったので、〆てちょいと炙ってにぎりました。 〆る時に酢を使うのですが、酢にすだちを加えてすだち風味にしています。 また、ご飯もすし酢にすだちを加えてほんのりすだち風味。 秋刀魚と言えばすだち!と言う事で、とっても爽やかな炙り鮨が出来上がりました^-^ 続きで紹......
スキレットで🎵すだちと...
すだちパイ
すだち味噌
豚肉とエリンギのすだち...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...