すだち香る〆秋刀魚の炙り鮨。 レシピあり

すだち香る〆秋刀魚の炙り鮨。
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    おいしそう!

1つ前のブログ記事の続きです。 1尾100円で買ってきた秋刀魚は、焼こうかどうしようか悩んだのですが、お刺身OKの秋刀魚だったので、〆てちょいと炙ってにぎりました。 〆る時に酢を使うのですが、酢にすだちを加えてすだち風味にしています。 また、ご飯もすし酢にすだちを加えてほんのりすだち風味。 秋刀魚と言えばすだち!と言う事で、とっても爽やかな炙り鮨が出来上がりました^-^ 続きで紹......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。