たこ焼きプレートでアヒージョ(オイル煮)で週末バルな夜。

たこ焼きプレートでアヒージョ(オイル煮)で週末バルな夜。
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    おいしそう!

先週末の食卓から。 「マッシュルームをぐつぐつしたのが食べたい」 なんて話になりまして、じゃあぐつぐつしようか~と用意しました。 マッシュルームだけじゃつまらないので、海老のぐつぐつを…と思ったのですが、やっぱりこの時期にぐつぐつするなら「牡蠣」だよね~。 という事で、牡蠣とマッシュルームのぐつぐつ。 オリーブオイルを使ったオイル煮、アヒージョな夜となりました。 スペインの定番......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。