干しハナビラタケ~キノコを干して旨味アップ。

干しハナビラタケ~キノコを干して旨味アップ。
  1. 1
    おいしそう!

ご縁があって、はなびらたけ生産・販売の株式会社らぼぉぐさんのモニターをさせて頂く事になったハナビラタケのレポート第3弾です。 キノコを買ってくると、2種類の処理をしています。 1つは冷凍にする事、もう1つは干す事です。 エノキダケ、椎茸、舞茸、シメジ、ヤマブシダケ、そしてハナビラタケ…。 色々なキノコを買って来たら、干さずにももちろん食べますが、保存の方法としてこうやって干して使っ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。