岩手の伝統食材「雁喰豆」~スロークッカーでお豆さん生活。

岩手の伝統食材「雁喰豆」~スロークッカーでお豆さん生活。
  1. 2
    おいしそう!

スロークッカーでお豆さんを炊く様になってから、あまりにも手軽なのでわが家の豆率が急上昇中となっています。 そして同じ炊くなら、今まで炊いた事のないお豆さんを炊いてみようかな…と、色々順番に楽しんでいます。 水煮にしたものを熱々の内に自家製の出汁醤油に浸しています。 (出汁醤油の作り方はこちらをご覧下さい→★) 出汁醤油はそのままだとちょっと濃いので、さらにお出汁で割って程良い味付けにしていま......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。