トマト麹と大豆の茹で汁で、スパイシーベーコントマトブレッド。 レシピあり

トマト麹と大豆の茹で汁で、スパイシーベーコントマトブレッド。
  1. 1
    おいしそう!

スロークッカー導入後から、わが家の豆ライフが大きく変化し、毎日豆!みたいな状態になっています。 さて、先日お味噌を仕込むのに大豆を炊いていたのですが、味噌仕込みの時の茹で汁はとっておきの茹で汁なんです。 なぜなら、1度に炊くお豆の量がいつもより多いので、茹で汁が何だか濃厚なんです。 去年味噌を仕込んだ時に、大豆の茹で汁を使ってから、茹で汁を仕込み水にするのにはまっているのですが、大量......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。