湯とり方式ジャスミンライスで、パク盛りガパオライス風。 レシピあり

湯とり方式ジャスミンライスで、パク盛りガパオライス風。
  1. 7
    おいしそう!

先日から密かなるMYブームになってきつつある湯だしで炊く「湯とり法」でのインディカ米炊き。 これで3回目になりました。 1回目はジャスミンライスで海南鶏飯を、2回目はバスマティ米でチキンマサラカレーを。 そして3回目はグリーンカレー…と思ったのですが、材料を買いに行っていなかったので、今回は 鶏挽き肉のパクチー炒めパク盛り丼 と言う事になりました。 ガパオライスっぽいものが食べ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。