レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年の春から、京都のおばんざいを研究する「おばんざい研究会」と言うものに参加させて頂いております。「おばんざい研究会」と聞くと、何やらおばんざいを作って食べている様に思われがちなのですが、実際にはおばんざいの文化やそれに伴う食材、道具、調理法といったものを、文献や資料など使ったりリサーチしながら、調べ研究しています。3~4ヶ月に1度発表会的なものがあり、昨年12月が第3回目の研究発表会でし......
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
オシャレなバター餅
もちもち!!かぼちゃ餅
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ