京都祇園花見小路「ぎおん徳屋」の本わらびもち。

京都祇園花見小路「ぎおん徳屋」の本わらびもち。
  1. 1
    おいしそう!

去年の春から、京都のおばんざいを研究する「おばんざい研究会」と言うものに参加させて頂いております。「おばんざい研究会」と聞くと、何やらおばんざいを作って食べている様に思われがちなのですが、実際にはおばんざいの文化やそれに伴う食材、道具、調理法といったものを、文献や資料など使ったりリサーチしながら、調べ研究しています。3~4ヶ月に1度発表会的なものがあり、昨年12月が第3回目の研究発表会でし......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。