京都うどん博物館で、ご当地うどんと出汁の旨味飲み比べ。

京都うどん博物館で、ご当地うどんと出汁の旨味飲み比べ。
  1. 1
    おいしそう!

1つ前の記事、「ぎおん徳屋の本わらびもち 」からの続きです。わらび餅を食べた後、折角近くに居るのだから…とうどん博物館に行って来ました。去年冬の話になりますが、京都祇園四条の「うどん博物館」にて、だしの講座を担当させて頂きました。それがご縁でその後もちょくちょくとうどん博物館に遊びに行っています♪ 先日ここで買って来た沖縄の「もずくうどん」がとても美味しくて、買い足しがお目当てだったのです......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。