欠かしたくない常備菜~お揚げさんの炊いたん。 レシピあり

欠かしたくない常備菜~お揚げさんの炊いたん。
  1. 2
    おいしそう!

冷凍庫に必ず入っているものが「お揚げさんの炊いたん」です。 「炊いたん」って何?って言う方の為に…「炊いたん」は関西で「炊いたもの」の事で単体で使う事よりも食材の名前と使う事が殆どです。(大根の炊いたん、こんにゃくの炊いたん…など) 「炊いたん」の詳細は↓をご覧下さいませ♪ そんな「炊いたん」ですが、これを作っておくと、きつねうどんをはじめ、炊きこみご飯に煮物に…と色々なものに使えて本当に便利。 ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。