孤独の点心(2)大餅~ターピン。 レシピあり

孤独の点心(2)大餅~ターピン。
  1. おいしそう!

20代の頃に知った中国の小麦粉料理がコレ。大餅と書いてターピンと読むんだぜ、みたいなコレ。 葱の入った「葱花餅」やお肉の入った「肉餅」、その他具材の入ったものがあるのですが、孤独の点心2回目は具無しの大餅にいたしました。 といってもこれ実は… 1回目の水餃子の生地のアレンジ だったりしまして、本来の大餅レシピに比べると油がとにかく少ないです。ハイ。 この大餅なんですが、材料はシンプルです......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。