レシピブログ
20代の頃に知った中国の小麦粉料理がコレ。大餅と書いてターピンと読むんだぜ、みたいなコレ。 葱の入った「葱花餅」やお肉の入った「肉餅」、その他具材の入ったものがあるのですが、孤独の点心2回目は具無しの大餅にいたしました。 といってもこれ実は… 1回目の水餃子の生地のアレンジ だったりしまして、本来の大餅レシピに比べると油がとにかく少ないです。ハイ。 この大餅なんですが、材料はシンプルです......
餅アレンジ★明太子とチ...
切り餅とこしあんで簡単...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...