レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
20代の頃に知った中国の小麦粉料理がコレ。大餅と書いてターピンと読むんだぜ、みたいなコレ。 葱の入った「葱花餅」やお肉の入った「肉餅」、その他具材の入ったものがあるのですが、孤独の点心2回目は具無しの大餅にいたしました。 といってもこれ実は… 1回目の水餃子の生地のアレンジ だったりしまして、本来の大餅レシピに比べると油がとにかく少ないです。ハイ。 この大餅なんですが、材料はシンプルです......
お餅のちくわボート
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
米粉レシピ じゃがいも...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!