レシピブログ
20代の頃に知った中国の小麦粉料理がコレ。大餅と書いてターピンと読むんだぜ、みたいなコレ。 葱の入った「葱花餅」やお肉の入った「肉餅」、その他具材の入ったものがあるのですが、孤独の点心2回目は具無しの大餅にいたしました。 といってもこれ実は… 1回目の水餃子の生地のアレンジ だったりしまして、本来の大餅レシピに比べると油がとにかく少ないです。ハイ。 この大餅なんですが、材料はシンプルです......
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
グリルで簡単!五平餅
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余ったお餅はコレ!焼き...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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