スパイス薬膳:焼き鯛の黄金サフランスープ~スパイスと旬食材て楽しむ秋レシピ。 レシピあり

スパイス薬膳:焼き鯛の黄金サフランスープ~スパイスと旬食材て楽しむ秋レシピ。
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは! 今年の5~6月は魚まみれになっており、結構な数の鯛をおろした様な気がします。(その時の様子はこちらとかこちらとか) そんな鯛ですが、私はアラを見つけるとウキウキと買って来てしまうんですが、鯛のアラを使ってとったスープが大好きで大好きで。 和風にする事も多いのですが、洋風に仕立てる事もあり、今回はサフランを使った黄金スープを作りました。 ブイヤベースとはまた違う魚介の黄金スープ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。