【ぎふベジ】ほうれんそう編① ~ 夏ほうれん草(岐阜ほうれんそう)の紹介と洗い方茹で方&炒め方のコツと冷凍保存時のポイント おまけの簡単レシピ。 レシピあり

【ぎふベジ】ほうれんそう編① ~ 夏ほうれん草(岐阜ほうれんそう)の紹介と洗い方茹で方&炒め方のコツと冷凍保存時のポイント おまけの簡単レシピ。
  1. 3
    おいしそう!

ぎふベジの野菜紹介を先にと思いまして「ほうれん草編」にも突入でございます。 ここまでの内容は↓ ■春菊編 春菊編① ~ 春菊の切り方と春菊をシャキっとさせる裏技&冷凍保存方法と簡単レシピ。 春菊編② ~ 生地は作りません♪ 材料3つとワンボウルで出来る春菊のチヂミ。 春菊編③ ~ 春菊と鯛の塩ポン酢さっぱりサラダ。 春菊編④ ~ 春菊のだし巻きで信玄弁当。 ■枝豆(えだまめ)編 枝......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。