【ぎふベジ】春だいこん編① ~ 優等生(大根)と生ハム風マグロのカルパッチョ。 レシピあり

【ぎふベジ】春だいこん編① ~ 優等生(大根)と生ハム風マグロのカルパッチョ。
  1. 5
    おいしそう!

ぎふベジシリーズ第5弾の2回目は、春だいこん(大根)の「優等生」と言う品種を使った簡単レシピです。 この時期の大根は甘くて瑞々しく、加熱調理はもちろんですが生で頂くとまるでフルーツの様なジューシーさ♪ 輪切りした大根を味見したら あまりの美味しさにつまみ食いが止まらなかった と言うお約束の流れになりつつ… こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 野菜ソムリエ&国際......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。