酒粕の旬 ~ 我が家の酒粕保存方法。

酒粕の旬 ~ 我が家の酒粕保存方法。
  1. おいしそう!

何だかんだと年の瀬も近づいてきておりますね。 皆様いかがお過ごしでしょうか? こんにちは! 当ブログにお越し下さりありがとうございます♪ 管理人のゆりぽむです。 12月に入った途端に本格的な寒さになり冬本番となりました。 そんな今の季節から春頃までは「酒粕」が旬を迎えます。 酒屋さんを覗くと日本酒とともに酒粕も色々並んでいるので、ついついあれもこれもと欲しくなってしまいます。 酒粕から作る粕汁や甘......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。