市販のシャーベットを使って作るお手軽フローズンドリンクです。
暑い季節は朝すっきりと目覚められますよ。
★材料
(2人分)
小松菜
1~2株
りんご
1/2個
レモンシャーベット(サクレレモン使用)
1個
水
100~150cc
クラッシュアイス
ひとつかみ
炭酸
適量
★作り方
(5分未満)
1.
りんごは皮を剥いて適当な大きさに切り、小松菜はざく切りにします。
2.
ミキサーに林檎と小松菜、クラッシュアイス、水を入れ滑らかにします。
3.
レモンシャーベットの半量を2に入れ軽く混ぜたらグラスに注ぎます。
4.
グラスに注いだら残りのシャーベットを浮かべ、上から炭酸を少々かけて出来上がり。
炭酸はお好みでどうぞ^-^