小松菜のフローズンドリンク。

小松菜のフローズンドリンク。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のシャーベットを使って作るお手軽フローズンドリンクです。
暑い季節は朝すっきりと目覚められますよ。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1~2株

  • りんご

    1/2個

  • レモンシャーベット(サクレレモン使用)

    1個

  • 100~150cc

  • クラッシュアイス

    ひとつかみ

  • 炭酸

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    りんごは皮を剥いて適当な大きさに切り、小松菜はざく切りにします。

  2. 2.

    ミキサーに林檎と小松菜、クラッシュアイス、水を入れ滑らかにします。

  3. 3.

    レモンシャーベットの半量を2に入れ軽く混ぜたらグラスに注ぎます。

  4. 4.

    グラスに注いだら残りのシャーベットを浮かべ、上から炭酸を少々かけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

炭酸はお好みでどうぞ^-^

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。