豆乳バナナのシャーベット

豆乳バナナのシャーベット
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

卵、乳製品不使用のシャーベットです。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください♪

★材料

(5人以上分)

  • 有機バナナ(よく熟したもの)

    1本

  • 有機無調整豆乳

    300g

  • てんさい糖

    10g

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルの中でバナナをフォークの背で潰し、変色を防ぐ為にレモン汁をかける(①)。

  2. 2.

    鍋に①、豆乳、てんさい糖を入れ、てんさい糖が溶けるまで火にかける。

  3. 3.

    濡らしたバットに2をいれ、冷凍庫に入れる。30〜40分ごとに取り出して、スプーンでよく混ぜる・・・を2〜3回繰り返す。

★ワンポイントアドバイス

・材料に火をかける時は、豆乳が吹き零れないように常にかき混ぜていてください。
・バナナの甘さによって、てんさい糖の分量を変えてください。

まるちゃんさん

まるちゃんさん

ドイツ在住。主人と2人の娘(8歳、1歳)の4人暮らしです。 「まんまるな心を持って、毎日を丁寧に暮らす」ことが目標で、子育て、主婦業に日々奮闘中。KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー。