卵、乳製品不使用のシャーベットです。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください♪
★材料
(5人以上分)
有機バナナ(よく熟したもの)
1本
有機無調整豆乳
300g
てんさい糖
10g
レモン汁
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルの中でバナナをフォークの背で潰し、変色を防ぐ為にレモン汁をかける(①)。
2.
鍋に①、豆乳、てんさい糖を入れ、てんさい糖が溶けるまで火にかける。
3.
濡らしたバットに2をいれ、冷凍庫に入れる。30〜40分ごとに取り出して、スプーンでよく混ぜる・・・を2〜3回繰り返す。
・材料に火をかける時は、豆乳が吹き零れないように常にかき混ぜていてください。
・バナナの甘さによって、てんさい糖の分量を変えてください。