お刺身のサクを塩麹で浸けています。
下味がついた状態なので、そのままやサラダなど色々なものに使えます。
前日に仕込んでおけば、後は好みの野菜とドレッシングですぐ出来ちゃいますよ。
★材料
(2人分)
鮪
100g
塩麹
小さじ2
好みの野菜
適量
好みのドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鮪に塩麹をまぶし1日程度冷蔵庫で寝かせます。
2.
スライスして器に盛り、好みの野菜を乗せてドレッシングをかけて出来上がりです。
今回のドレッシングは、ポン酢醤油、オリーブオイル、柚子胡椒を合わせて作っています。
ブログにて詳細を紹介しておりますので良かったらお越し下さい^-^