★日本橋 古樹軒 10周年記念祭★

★日本橋 古樹軒 10周年記念祭★
  1. 31
    おいしそう!

このブログにも度々登場しております、「古樹軒」さんからお電話を頂き、10周年記念の前夜祭(昼間だけど……)におよばれしてきました。店内にはドドド~ンと約70kgのウバザメの尾びれが展示販売されております金額も迫力の3,000,000円也どれくらい大きいかといいますと……、 この日の料理人、ウェスティンホテル東京「龍天門」の井上彬氏と「四川飯店」の陳建太郎氏(あの陳建一氏の息子さん)と古樹軒でいつも......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。