☆東京おでん&切干し大根の炒め煮&高菜チャーハン☆ レシピあり

☆東京おでん&切干し大根の炒め煮&高菜チャーハン☆
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    おいしそう!

ヨーロッパより帰って来た翌日の夕食は、おでん。郷土色の強いこの料理(?)。東京で作ったので☆東京おでん☆などとエラそうなネーミング。おでん鍋と言うよりは、卓上おでん&湯豆腐用保温器と言った感じの小さいお鍋で作りました。湯豆腐の汁入れに日本酒を入れてお燗しました作り方は以前とほぼ同じ→☆美女とおでん☆(迫力の違いと種類の多さがありますが……) 煮込みは1晩だけでしたが、(1晩中では、ナイ 1晩置いた......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。