☆あさりのワイン蒸し☆ レシピあり

☆あさりのワイン蒸し☆
  1. 13
    おいしそう!

今日はイタリアン!でも何かもう1品と思ったときのサイドメニューです☆あさりのワイン蒸し☆レシピ <材料> 活あさり…200g 塩水…適量 オリーブオイル…適量 ニンニク微塵切り…小さじ1 赤唐辛子(輪切り)…ひとつまみ タマネギ微塵切り…1/4個 白ワイン…100cc 塩、白コショウ…少々 バジル…少々 <作り方>1)あさりはひたひたの塩水に浸けて、砂出しをしておいてくださ......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。