☆味付け卵 vol.2☆ レシピあり

☆味付け卵 vol.2☆
  1. 12
    おいしそう!

前回多くの課題を残した味付け卵……大成功しました☆味付け卵 vol.2☆レシピ <材料:漬け汁> 出し汁…150cc 醤油…大さじ4 酒…大さじ2 みりん…大さじ4 三温糖…大さじ1 <作り方>1)卵は冷蔵庫から出して1時間常温にして置きます。2)沸騰した湯の中に卵を静かに入れて6分茹でてから、氷水に入れ、殻を剥きます。3)煮切って冷ました漬け汁とゆで卵を保存袋等に入れて、冷蔵庫で1日以上漬けて......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。