☆銀鮭のワイン蒸し☆ レシピあり

☆銀鮭のワイン蒸し☆
  1. 153
    おいしそう!

お米のない生活からの復帰第1作! あ~、久し振りの御飯だぁ~、あ~ウマイ~、と感激された一品です。でも、お米があればナンでも褒めてくれたかもしれない。鮭と御飯は相性抜群ですから……。枝豆をムキムキしながら鮭を見詰め、どんな料理にしようかと考えた結果、ワインで蒸し焼きにしてみようという思い付き、やわらかい鮭の身が美味しくて、御飯が進む一皿となりました。枝豆をすり潰してソースにしようかと思ったのです......

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。